MAN 2 Kukar Juarai Turnamen Futsal Antar Pelajar

Tenggarong – Tim Futsal MAN 2 Kutai Kartanegara sabet Juara 2 pada Kejuaraan Futsal antar Pelajar tingkat Kabupaten Kutai Kartanegara di Tenggarong pada Sabtu (10/02/18).

Kejuaraan Futsal tingkat pelajar ini diselenggarakan oleh SMA Negeri 1 Tenggarong yang bekerjasama dengan Pocari Sweat. Kejuaraan futsal ini dimulai sejak bulan Oktober 2017 – Februari 2018 dengan sistem kompetisi.

menurut Pelatih, Munif Alfitrah, kemenangan yang diraih MAN 2 Kukar merupakan berkat kerja keras dan keuletan para pemain yang selalu giat untuk berlatih, mereka sangat ingin membuktikan bahwa bisa menjadi juara. "Para pemain sangat termotivasi untuk menjadi juara, jadi kami sangat puas dengan hasil yang sudah dicapai," kata Munif.

Ditambahkan Munif, turnamen ini tidak hanya diikuti sampai di sini saja, kedepannya berbagai kejuaraan akan diikuti. Karena hanya ini untuk melihat hasil latihan para pemain selama ini. "Kedepannya akan mengikuti berbagai turnamen yang dilaksanakan untuk tingkat SMA sederajat, karena ini membuat pembinaan berjalan," ujar Munif.

Sementara itu, Kepala MAN 2 Kutai Kartanegara, Samuri, mengungkapkan kebanggaan atas prestasi yang diperoleh para siswa, kemenangan ini merupakan bukti bahwa para siswa dan pelatih telah bekerja keras. Pelaksanaan turnamen ini juga membawa dampak yang signifikan kepada para pelatih dan sekolah dalam pembinaan. "Turnamen ini menjadi langkah untuk melahirkan pemain hebat. Untuk itu, pihak Madrasah akan terus menerus mendorong dan memfasilitasi pembinaan tim futsal guna mencetak pemain hebat, serta agar prestasi yang diperoleh ini dapat dipertahankan dan ditingkatkan pada turnamen yang lainnya," tuturnya. (raiz)